Топологический подход требует рассмотрения и более внешних форм и размеров пространства под названием “околоземное”. Ранее было показано, что образованию иерархически соподчиненой структуры замкнутых пространств в эвклидовом пространстве удовлетворяет последовательность объектов с соотношением геометрических размеров, соответсвующая ряду чисел Фиббоначчи. Известно, что Земля, обладая громадным магнитным полем, имеет около себя мощную магнитосферу, состоящую из частиц-электронов и протонов. Наибольшую часть их составляют протоны больших энергий. Форма, в которой находятся эти частицы, представляет из себя тор, с соотношением радиусов 1/1. Это тот самый исходный тор, которого нет в ряду торов самой Земли, но он необходимо вытекает из соотношений ряда чисел Фиббоначчи. Рассмотрим, еше раз выражения (1 ) и (4) для пирамиды или купола православного храма. Высота, определяемая по этому соотношению, равна 1,4 или 1,2 R Земли. Согласно последним исследованиям высота, на которой находится точка, в которой сходятся (фокус) большинство изолиний для протонов равна именно 1,2 Rç. Именно поэтому для православных храмов и выбраны размеры, соответствующие размерам второго тора. Что же касается египетской пирамиды, то она отаражает размеры первого тора. Размер, соответствующий высоте пирамиды или купола храма, пропорционален высоте “резонатора” протонной “катушки”.
Таким образом, система торов-“протонная колыбель человечества”, существующая как самосогласованная, замкнутая и открытая система, по видимому, является наиболее оптимальной во всех смыслах (энергетически, топологически) и сушествует много миллионов лет.
Выводы
Представленная модель построения Земли является отображением системного подхода, развиваемого на протяжении многих сотен лет.
Данный топологический подход, видимо, правомерен при описании большинства наблюдаемых в реальном трехмерном пространстве объектов, независимо от их величин, форм и происхождения, а также равно и свойств.
Интеграция стран Западной Европы взгляд в будущее
Поскольку времена
национальной обособленности, хозяйственной замкнутости уходят в прошлое, то
можно предположить, что увеличится поток товаров из стран Западной Европы в
страны Восточной Европы, Россию, страны Азии, Африки. Из Герман ...