Емкости при ремонте и накоплении в них парафина очищаются пропариванием паропередвижной установки (ППУ), подключаемой к пропарочным линиям, слив отходов осуществляется в дренажную емкость (ЕД). Дренажная емкость может быть типа ЕП или ЕПП с погружным электронасосом либо выполнена на раме-основании с насосом откачки типа ЦНС. Объем дренажной емкости в зависимости от желания заказчика может быть от 2 до 25 м3.
На установке предусматриваются местный контроль по давлению в С-1 и С-2 с помощью манометров и уровню с помощью уровнемеров, а также регулирование давления, учет как расхода газа на факел, так и водонефтяной смеси (нефти). Все измерительно-регулирующее оборудование может быть механическим или электрическим. При наличии электроэнергии установке может быть предусмотрена система сигнализа-и блокировки. По желанию заказчика в комплекте оборудования МБСНУ возможна поставка блока операторной, щитовые станции управления и др.
Специалисты корпорации уделяют большое внимание тенденциям развития и проблемам топливно-энергетического комплекса, ищут пути их решения. В последнее время специалистами компании был успешно решен вопрос о возможности разработки и изготовления факельных установок в комплекте с собственными факельными оголовками. В настоящее время разработана автоматизированная факельная установка типа УФА, ряд инжекционных факельных оголовков типа ФОН и комбинированных факельных оголовков типа ФОК.
Разработано два типа факельных установок УФА Тип I - конструкция факельной установки предусматривает наличие факельного ствола, оснащенного оголовком необходимой производительности по расходу сбрасываемого газа и газовым затвором, системой средств управления розжига факела и контроля пламени (СУРФ и КП), которая предусматривает розжиг факела в автоматическом или дистанционном ручном режиме.
Тип II - конструкция факельной установки, кроме указанного выше, предусматривает наличие второго факельного ствола (ствол газа низкого давления) для сжигания газа высокого и низкого давлений в едином оголовке. При этом газ высокого давления эжектирует газ низкого давления.
По желанию заказчика факельная установка может комплектоваться огнепреградителем и гидрозатвором.
ФОИ с автоматической системой розжига и контроля пламени предназначен для сжигания горючих газов и паров в широком диапазоне расходов и давлений. Этот оголовок обеспечивает бездымное и безопасное сжигание газов с высоким содержанием капельной жидкости без применения дополнительных устройств для ее отбора; выпускается в простом и совмещенном исполнениях (одновременное сжигание газов высокого и низкого давлений). Производительность оголовка типа ФОН по газу составляет до 350 тыс. м3/сут, в том числе по газу высокого давления - 245 тыс. м3/сут, по газу низкого давлени - 105 тыс. м3/сут. Избыточное давление на входе в газосборный коллектор высокого давления равно 0,1-1 МПа, на входе низкого давления -0,005 МПа.
Факельный оголовок состоит из автономно работающих модульных инжекционных горелок, объединенных в кожухе и выполненных из жаропрочной стали. Конструкция оголовка обеспечивает образование единого ядра пламени, регулируемого по местоположению от верхнего среза наружного контура сменными форсунками внутренних контуров (горелок) оголовка. Разработаны горелки двух типов:
1) горелка с подсасыванием в разреженное пространство внутреннего контура газа низкого давления газом высокого давления и смешиванием в расчетном соотношении с воздухом; применяется для совмещенных факельных оголовков, предназначенных для совместного сжигания газов и паров высокого и низкого давлений;
2) горелка без подсасывания газа низкого давления для факельных оголовков простого действия.
Все наружные и внутренние устройства в процессе горения факела охлаждаются подсасываемым воздухом, что обеспечивает сравнительно низкую температуру оголовка и соответственно его повышенный ресурс.
ФОИ обладают следующими преимуществами.
1. Число работающих горелок можно регулировать в зависимости от производительности.
2. Конструкция форсунки позволяет регулировать коэффициент эжекции и скорость газа на выходе, в результате достигается полное сжигание газа в широком диапазоне производительности и состава.
3. Ядро пламени вынесено за пределы конструкции оголовка, что исключает сгорание металлоконструкций.
4. При выбросе конденсата он распыляется на форсунке и сгорает за пределами горелки, не попадая на корпус. Допускается кратковременный выброс конденсата до 60 % по массе, что позволяет избежать применения газоосушителей.
5. Телескопическая щелевая конструкция обечайки наружного контура исключает его сгорание и деформацию за счет охлаждения эжектируемым воздухом.
Реформирование отношений собственности
Деление
собственности от изначально коллективной на частную и другие её виды произошло
очень давно, на этапе перехода от родовой общины к общине соседской. Возникла
необходимость в присвоении средств и продуктов труда. В дальнейшем, с разв ...
Рекреационные ресурсы Кольского полуострова
Рекреационные ресурсы
– это_____________________________
Цель данного исследования
– выявление рекреационных ресурсов Кольского полуострова и возможностей их
использования.
Описание темы, научность,
а ...