Мы считаем, что за образование ледяных покровов в полярных зонах, за вечную мерзлоту и за вращение Земли отвечают описанные в [2] и продемонстрированные в экспериментах физические эффекты. Следует отметить, что появление низких температур в полярных зонах, возникающих от действия описанного физического эффекта, маскируется низкой солнечной радиацией в этих зонах. Мы считаем, что эти два фактора действуют совместно. При этом один из факторов – солнечная радиация, учеными учитывался, а о существовании другого никто не подозревал.
Эксперимент №3.Если положительный электрод подключить к оси шара, а второй (отрицательный) электрод поместить в воде в ближнюю зону намагниченного шара в северном полушарии, то в зоне второго электрода фиксируется активное локальное вихревое движение жидкости, напоминающее циклон или торнадо.
На рис.6 представлен этот эксперимент. На рис.6 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 – металлический диск, 4,5 – намагниченные полушария, 6 - ось, 7 – электрод, 8 – подшипник, 9 – электрод, 10 – изолятор, 11 – вихрь.
Рис.6. Вращение намагниченного шара и возникновение локального вихревого движения жидкости, напоминающего циклон в северном полушарии.
Направление вихревого движения жидкости полностью соответствует вихрям циклонов в северном полушарии. При этом одновременно с таким мини-циклоном наблюдается вращение намагниченного шара.
Эксперимент №4. Если второй (отрицательный) электрод поместить в ближнюю зону намагниченного шара в южном полушарии, в зоне электрода также фиксируется активное вихревое движение жидкости (рис.7).
На рис.7 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 – металлический диск, 4,5 – намагниченные полушария, 6 - ось, 7 – электрод, 8 – подшипник, 9 – электрод, 10 – изолятор, 11 – вихрь.
Наблюдается вихревое движение, в котором направление вращения полностью соответствует вихрям циклонов в южном полушарии (рис.7). При этом одновременно с появлением мини-циклона наблюдается вращение намагниченного шара.
Рис.7. Вращение намагниченного шара и возникновение локального вихревого движения жидкости, напоминающего циклон в южном полушарии.
Эксперимент №5. Если второй электрод поместить в воде в зоне экватора (рис.8), то в зоне электрода не наблюдается вихревого движения жидкости. Наблюдается безвихревое движение жидкости вдоль экватора. При этом одновременно наблюдается вращение намагниченного шара. На рис.8 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 – металлический диск, 4,5 – намагниченные полушария, 6 - ось, 7 – электрод, 8 – подшипник, 9 – электрод, 10 – изолятор.
Рис.8. Вращение намагниченного шара и возникновение безвихревого движения жидкости в зоне условного экватора.
Эксперимент №6. Если первый (положительный) электрод подключить к оси шара, а два вторых (отрицательных) электрода поместить в ближнюю зону намагниченного шара одновременно в северном и южном полушарии, как это показано на рис.9, то в зонах вторых электродов фиксируются вихревые движения жидкости в противоположных направлениях. Наблюдаются вихревые движения жидкости, в которых направления вращений полностью соответствует вихрям циклонов в северном и южном полушариях. При этом одновременно с появлением мини-циклонов наблюдается вращение намагниченного шара.
Территориальная концентрация науки в Российской Федерации
Данная
тема курсовой работы была выбрана мною не случайно. Российский научный комплекс
является одним из крупнейших в мире. Он есть звено в единой цепи науки, как
института, призванного служить на благо человечества и во имя его развития. ...
Миграция населения Ставропольского края
Ставропольский край занимает
территорию в 66,4 тыс. км2, граничит на западе с Республикой
Карачаево-Черкессия, Краснодарским краем, на севере с Ростовской областью и
Республикой Калмыкия, на востоке с Республикой Дагестан, на юге – с Чечен ...