• На главную
  • Главная
  • Численность населения мира
  • Экологические проблемы городов мира
  • Демографическая ситуация в мире

Все разделы

  • Главная
  • Численность населения мира и ее динамика
  • Ресурсы Мирового Океана
  • Основные экологические проблемы городов мира
  • Минеральные ресурсы России
  • Демографическая ситуация в мире на современном этапе
  • Экономико-географическая характеристика
  • Экономическая география

Земля и люди

Измерения формы и размеров Земли ведутся многие годы. Считается, правда, что основные измерения были проведены в нашу космическую эпоху. Однако это не совсем так. На сегодняшний день существует много исторических доказательств того, что уже 5000 лет назад люди имели полное представление о том, как устроена Земля.

Одним из древнейших и известных строений является египетская пирамида. Принято считать, что она является как бы квинтэссенцией знаний человечества. В действительности, если рассмотреть размеры и отношения ее частей, обнаружатся следующие закономерности. Отношение ее высоты h к периметру L или ребру основания a кратно известным мировым константам-числам p и i .

h/L=1/2p (1)

h/a=1/i (2)

В формуле (1) в правой части заложено отношение 1/2p , однако в действитвльности это отношение может быть получено как отношение раиуса Земли Rз к длине окружности Земли по экватору Lз .

Rз/Lз =1/2p (3)

Вторая формула выражает следующее- если египетская пирамида находится на магнитном экваторе первого тора, то наклон этого экватора по отношению к географическому полюсу обусловлен отношением радиусов тора. Для первого тора это число равно 2, для второго- 1,5 ,а для третьего оно равно i =1,618- числу золотого сечения. Таким образом в египетской пирамиде, в ее размерах заложены две основные мировые топологические постоянные- i и p , которые, в свою очередь органически вытекают из размеров и формы Земли.

Естественным образом такие же соотношения мы должны ожидать и в размерах культовых и религиозных храмов. В силу того, что Русь находится чисто геометрически на втором торе, соотношение радиусов его будет прослежено в них. Например, если обозначить диаметр купола православной церкви за D, а высоту купола за H, то их соотношение будет таковым:

H=D/ i (4)

Если считать высоту православного креста за h, то его можно получить исходя из следующих соображений

hк=D/Ö (2i ) (5)

Величина угла под которым наклонена средняя перекладина креста определяется так

b =arctg 2H/D=2H/ i (6)

При подстановке величины i разной для разных торов-1,618;1,5 получаем b 1=51.003, b 2=53,013. Отметим, что угол при основании пирамиды равен b =51,850. Этот угол и есть, как мы видим, широта в северном полушарии, соответствующая стыку второго и первого торов. Отмети такой наиважнейший для нашей цивилизации факт, что на широте 31,1 0 находится Вифлеем –родина Иисуса Христа. Кроме того, из рис.1. следует, что форма купола православного храма-это форма объема внутри торов.

Другие материалы

К точке отсчета... или Большие проблемы точного определения возраста в геохронологии и дендрохронологии
Поднятая в статье Андрея Склярова “ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ-С?.. МЕНЮ РАДИОУГЛЕРОДНОГО ДАТИРОВАНИЯ И ДЕНДРОХРОНОЛОГИИ” тема о “подгонках” научных данных и завышенной точности результатов при датировании радиоуглеродным методом ископаемых останков в г ...

Сырьевые ресурсы - глобальная проблема человечества
Современная индустрия, в особенности такие ее отрасли, как химический синтез, выплавка легких металлов, отличается повы­шенной потребностью в энергии, воде и сырье. Чтобы выплавить 1 т алюминия, необходимо затратить в десятки раз больше во ...

©2025 | www.mental-geo.ru